Copa
Borgo - Centro abitato di media grandezza e importanza, caratterizzato solitamente da un'economia commerciale e da una zona periferica prevalentemente agricola.
É uma palavra italiana, cognata do português "burgo" (e do inglês borough, do alemão Burg, do francês bourg), que designava originalmente qualquer pequeno centro habitado, e se refere atualmente à chamada 'Cidade Nova' construída fora dos muros da 'Cidade Antiga' (o paese).
Um simpático sobrado dos anos 50 na Mooca, abriga um restaurante que serve a típica e farta comida de Nonna. Com decoração vintage garimpada de muitos objetos pessoais da família.
Mooca está cada dia mais invocada, tem ótimos locais para comer e que acabam resultando em ótimos passeios. Tem a Hospedaria , Pizza da Mooca que mudou de lugar recentemente e um local perfeito com atmosfera lowrider para saborear um dos melhores hambúrgueres da cidade o Cadillac Burger
Já o restaurante Borgo é comida com emoção e muita história. O dono e Chef Matheus Zanchini te recebe com alegria e fala do menu com um carinho que nunca vi igual.
Matheus Zanchini divide o tempo entre o comando dos negócios e a frente da bancada. Com uma experiência de 15 anos na gastronomia, tem no currículo passagem por cozinhas de nomes como Erick Jacquin e Greigor Caisley, além de experiência internacional.
Chef em frente ao seu quadro preferido, seu xodó!
Após comermos ele veio até a mesa e contou a maravilhosa história de vida que me emocionou muito.
Mostrou livros e objetos que estão por todo o restaurante e que vieram do mundo todo onde ele já trabalhou.
Um lugar tão especial que você pode ir sozinho e aproveitar para degustar os livros de gastronomia que vieram de vários lugares ou ir com amigos e reservar a copa que é o lugar especial da casa!!!
Um dos livros que inspiram Matheus é do Chef Marco Pierre White, o poderoso chefão da gastronomia moderna. Um emigrante italiano de Veneto. White deixou a Allerton High School em Leeds sem nenhuma qualificação e decidiu se formar como chef, inicialmente no Hotel St. George, em Harrogate, e depois na Box Tree, em Ilkley. Aos 16 anos, ele foi para Londres com "£ 7,36, uma caixa de livros e uma sacola de roupas" e começou seu treinamento clássico com Albert e Michel Roux no Le Gavroche. Dentre muitas conquistas, aos 33 anos, White tornou-se o primeiro chef britânico a receber três estrelas Michelin. Ele também foi o mais jovem chef a ganhar três estrelas.
E o Chef Matheus quando cita este livro, seus olhos enchem de lágrimas de tanta emoção.
O cardápio é sazonal com base no frescor dos ingredientes da semana.
Caprese para entrada com presunto cru e pesto.
Prato principal, provei um aromático Galeto al Primo Canto, servido com pasta, alho/óleo e formaggio.
Depois o delicioso Gnudi, gnocchi de ricota assada com espinafre, servido com robalo. Criatividade do Chef é incrível, realiza essas combinações com uma perfeição surreal.
Depois o delicioso Gnudi, gnocchi de ricota assada com espinafre, servido com robalo. Criatividade do Chef é incrível, realiza essas combinações com uma perfeição surreal.
Panna Cotta com abóbora, calda de mel e laranja.
E sorbets divinamente criados na hora.
E sorbets divinamente criados na hora.
Dentre os destaques, nos fundos tem um espaço deliciosamente perfeito para reunião de amigos e familiares.
Breve, o Chef irá ampliar e abrirá um novo espaço na entrada. É um local lindo mesmo, com atendimento impecável e que não dá vontade de ir embora. Portanto, devido o sucesso, reserve com antecedência!
Breve, o Chef irá ampliar e abrirá um novo espaço na entrada. É um local lindo mesmo, com atendimento impecável e que não dá vontade de ir embora. Portanto, devido o sucesso, reserve com antecedência!
Parece que estamos no Sul da Itália.
Borgo é um lugar para quem gosta de comida com aromas e sabores inéditos que trazem lembranças.
0 comments:
Post a Comment