Tuesday, February 4, 2020

Chef especializada em croissants inaugura espaço minimalista em Pinheiros

Créditos Lili Fujiy

Localizado em Pinheiros, um dos meus bairros preferidos para novas descobertas, encontrei o recém inaugurado Mintchi, um espaço especializado em croissants. Sou apaixonada por croissant e descobrir um lugar que tem sabores variados dessa delícia é um presente pra cidade e pra mim.

Minimalista e lindo

A Chef também proprietária, Luiza Garbarino, faz as honras e te recebe muito bem. Arquiteta que ama cozinhar e que fez curso de viennoiserie (folhados) na Le Gordon Bleu de Paris. Assim que voltou para o Brasil, ela fez muitos croissants para família (amaram, lógico) daí surgiu a ideia de abrir um local focado somente em folhados em especial, croissants.

E foi 1 ano para desenvolvimento da ideia, pesquisa de maquinários, teste de ingredientes e criação de receitas. O projeto de arquitetura e decoração do Mintchi foi do marido que também é arquiteto e ficou lindo, e o nome Mintchi é do ursinho de infância dela (inseparável até hoje), que além do nome, virou logo da empresa também. 


Créditos Lili Fujiy
Recheado com praliné e creme de pistache
Créditos Lili Fujiy
 Créditos Lili Fujiy
 Créditos Lili Fujiy
Recheado com tomate confitado feito na casa e queijo de cabra poivre d’ane com ervas e um fio de azeite 
Créditos Lili Fujiy
Tradicional e cheio de alvéolos
Créditos Lili Fujiy

A casa oferece 7 opções e lá priorizam o ingrediente principal, a manteiga.  E o espaço funciona com autoatendimento, você escolhe o que vai comer e beber pela tela do monitor. 




A apresentação dos croissants, é outro detalhe que cativa, uma base dourada linda que deixará sua foto bem instagramável. Ah! O Mintchi fica aberto até o último croissant, então se eu fosse você chegaria cedo para provar a primeira fornada. São os mais deliciosos que comi.

 Créditos Lili Fujiy
 Créditos Lili Fujiy
Duplamente assado com creme de amêndoas + chocolate, depois recheado com praliné de avelã e por cima uma camada de ganache de chocolate belga meio amargo e avelã caramelizada 
Créditos Lili Fujiy
Créditos Lili Fujiy




Difícil escolher entre tantas delícias viu?! O ideal é que você comece com um clássico e depois experimente o de pistache, que é recheado na hora e vai para o forno novamente, o creme tem um sabor inexplicável, e o croissant é daqueles que faz croc, sabe? Perfeito! O café é feito com grãos da mineira Wolff. Um local para você voltar muitas e muitas vezes.

Mobilidade 
Descer na estação de metrô Fradique Coutinho, patinete, bike, uber, táxi ou caminhando.

Super dica é continuar o passeio pela região que está linda e recheada de novas descobertas.

Mintchi
Rua Simão Álvares, 114 - Pinheiros, SP
Horário de Funcionamento
Segunda fechado
Terça a Sexta das 09h às 19h
Sábado das 09 às 18h
Domingo das 09 às 14h

0 comments:

Post a Comment