Starbucks Reserve Roastery, é uma loja conceito com os melhores cafés do mundo, possuem lojas em NY, Seattle, Shanghai, Milano, Tokyo e breve em Chicago. E Milão ficou mais especial ainda com o Starbucks Reserve, o qual tive a oportunidade de poder conhecer ao vivo, degustar e passar por uma experiencia multissensorial inigualável.
Logo na chegada é importante pegar o mapa para entender tudo o que acontece no Starbucks Reserve.
“Roastery” é um lugar onde os grãos de café são torrados e processados para consumo. Esse é o conceito principal da Starbucks Reserve.
Eles desenvolveram uma torrefação única para cada lote individual antes de experimentar o café como uma forma de arte e através dos torrefadores e bares, compartilharam essas descobertas e o prazer de um café excepcional.
A Starbucks iniciou sua jornada há mais de quarenta anos para tornar o café arábica premium acessível a todos, enquanto promovia uma cultura de conexão humana. E a Starbucks Reserve tem o compromisso de avançar ainda mais, vasculhando o mundo em busca de grãos mais especiais, enquanto evolui essa experiência do café.
Eles viajam pelo mundo inteiro em busca de grãos extraordinários.
Estabeleceram parceria com pequenas fazendas familiares, propriedades históricas e cooperativas pioneiras, ajudando esses produtores e comunidades a melhorar a saúde e a produtividade de suas culturas e meios de subsistência.
Eles desenvolveram uma torrefação única para cada lote individual antes de experimentar o café como uma forma de arte e através dos torrefadores e bares, compartilharam essas descobertas e o prazer de um café excepcional.
A Starbucks iniciou sua jornada há mais de quarenta anos para tornar o café arábica premium acessível a todos, enquanto promovia uma cultura de conexão humana. E a Starbucks Reserve tem o compromisso de avançar ainda mais, vasculhando o mundo em busca de grãos mais especiais, enquanto evolui essa experiência do café.
Por meio da torrefação, fabricação, infusões, envelhecimento,destilações e até nitrogenando o café, descobriram criações que variam de clássicos atemporais a aqueles com os quais ainda não sonhamos.
Estabeleceram parceria com pequenas fazendas familiares, propriedades históricas e cooperativas pioneiras, ajudando esses produtores e comunidades a melhorar a saúde e a produtividade de suas culturas e meios de subsistência.
"Desde 1971, a Starbucks é obcecada pela arte de assar. Estamos orgulhosos de expandir esse legado. Quando o feijão verde chega aos torrados da reserva da Starbucks, nosso Master Roasters adapta um assado exclusivo para cada lote para desbloquear o sabor e a nuance máximos de cada café. Todos os grãos do Starbucks Reserve viajaram por um desses santuários para tomar café.
E essa gigantesca loja criou um ambiente impactante, delicioso e uma verdadeira experiencia para quem ama e quem não ama cafés e que marca para sempre.
Mais que degustar cafés do mundo todo você também pode aprender sobre e ir além na gastronomia, provando os doces, drinks e tudo com ótima playlist e um atendimento maravilhoso.
Mais que degustar cafés do mundo todo você também pode aprender sobre e ir além na gastronomia, provando os doces, drinks e tudo com ótima playlist e um atendimento maravilhoso.
E o que falar do ambiente e da decoração? Com muitas máquinas de moer e torrar café espalhadas por todos os cantos, uma inspiração industrial e rústica das antigas fazendas.O espaço é bem amplo e com diversas mesas e cadeiras para os clientes.
No primeiro dia, tomei um cappuccino para aquecer e ler o mapa que tem o roteiro completo de tudo que acontece no Starbucks Reserve. Lendo esse mapa você conseguirá absorver toda experiência e entender como funciona o local.
E ao voltar no dia seguinte com mais tempo, fui até o espaço principal dos baristas (os melhores de Milão) e pedi dois métodos com dois cafés diferentes.
O preparo é lento, carinhoso e os meus cafés escolhidos (demorei mais de 1h pensando em qual e como seria preparado) foram preparados pelo barista Sérgio que me explicou detalhadamente sobre os cafes e os passos do preparo.
Nunca tinha provado café do Kenya e foi a maior experiência de sabor que tive ate hoje.
O preparo é lento, carinhoso e os meus cafés escolhidos (demorei mais de 1h pensando em qual e como seria preparado) foram preparados pelo barista Sérgio que me explicou detalhadamente sobre os cafes e os passos do preparo.
Nunca tinha provado café do Kenya e foi a maior experiência de sabor que tive ate hoje.
O Starbucks Reserve é um sonho com aromas de cafés.
Piazza Cordusio 3, Milan, MI 21023
Tel 39 02 9197 0326
Horário de Funcionamento
Segunda a Domingo das 7h às 23h
Instagram @starbucksreserve
Meraviglioso!
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